г.Владимир, ст.Колокша, ул.Центральная, д.4Б

8 (4922) 37-01-89

8 (903) 645-1001

Лук - порей: декоративные и пищевые свойства

Порей отличается высокой декоративной ценностью. Он дает очень насыщенную зеленую листву, которая может стать прекрасным обрамлением различным цветковым растениям.

Очень часто в цветниках и отдельных клумбах используют композиции с участием этого овоща.

Основная же ценность лука – порея конечно же в высоком содержании витамина С, В – по этому показателю он значительно превосходит репчатый лук и другие сорта лука.

В этом овоще отмечено оптимальное соотношение эфирных масел, минеральных веществ, а также устойчивость и длительность сохранения витамина С.

Лук-порей не обладает характерной «луковой» горечью, он имеет мягкий, приятный сладковатый вкус. Он активно используется в кулинарии как составной продукт или самостоятельный и хорош в жареном, соленом и маринованном виде. Наиболее полезны для здоровья салаты из лука-порея. Так что, при планировании на садовом участке места для посадки различных культур, не забудьте выделить уголок для выращивания этой ценной культуры!

Дополнительно: