Возделывать свой сад    

Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе (меню, рецепты блюд для года жёлтой свиньи)


Уже начиная с осени города захватывает предновогодняя суета. Все в предвкушении волшебного праздника с трепетом подбирают подарки, продумывают наряды и досуг. Не стоит забывать и про стол, обязательно красиво сервированный, с необычными и вкусными блюдами. Перед хозяйками стоит непростая задача: составить меню, которое и гостей порадует и символ года уважит. Угощения для новогоднего стола 2019 г следует выбирать так, чтобы они понравились Желтой Земляной Свинье, ведь именно она станет хозяйкой в наступающем году.

Содержание

Холодные закуски

Чтобы первые гости не заскучали, на новогодний стол лучше поставить что-нибудь легкое. Идеальным вариантом станут закуски. Их удобно есть стоя или перемещаясь по дому, они не мешают вести разговор и не пачкают руки. Традиционно роль «разжигателей аппетита» исполняют тарталетки. Также интересно смотрится разнообразие из канапе, рулетиков и даже несладких «рафаэлок».

Из чего готовить холодные закуски решать хозяйке. Единственное правило, которое нельзя проигнорировать – это соответствие блюд вкусам символа года. Поскольку в 2019 г будет властвовать Свинья, в угощения не стоит включать блюда из свиной ветчины или холодец. Лучше и полезнее отдать предпочтение вегетарианским рулетам, канапе с рыбой. Неплохо получаются закуски с курицей. Многим мясо птицы слегка поднадоело за год, но если приготовить его по-новому, откроются невероятные вкусовые грани.

Поводя итоги, перечислим лучшие ингредиенты для закусок:

  • овощи;
  • фрукты;
  • рыба;
  • птица;
  • мясо, за исключением свинины.

Список получился вполне объемным, а компоненты не только вкусны, но и полезны, что немаловажно для праздничного новогоднего стола.

Ветчинные рулетики

Ингредиенты:

  • ветчина (только куриная) – 180 г;
  • чеснок;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 80 г;
  • специи.

Совет. Если выбор пал на сметанную заправку, хорошо будет сочетаться с ней рубленая зелень.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Сколько взять зубчиков зависит от любви к острым блюдам. Чем больше чеснока, тем пикантнее закуска.
  2. Подавить зубчики и хорошо перемешать с майонезом. Можно взять вместо покупного домашний или же вовсе заменить продукт сметаной.
  3. В соус добавить любимые специи. Классический вариант предполагает только перец, но можно поэкспериментировать с травами.
  4. Теперь необходимо потереть сыр. Вкус будет однороднее, если использовать мелкую терку.
  5. Осталось нарезать ровными и обязательно тонкими пластиками ветчину. Начинка кладется на край кружочка, и он заворачивается трубочкой. Получившийся рулетик не забудьте скрепить шпажкой или простой зубочисткой.

Рецепт можно дополнить освежающими овощами. Порезать огурец или салатный лист, а может добавить оливку – любое решение будет правильным, ведь сыр и ветчина хорошо сочетаются с разными продуктами. Закуска получается легкая и в то же время довольно сытная, чтобы гости без труда дождались основного блюда.

Огуречные рулетики с творогом

Ингредиенты:

  • сыр – 60 г;
  • творог – 200 г;
  • йогурт – 60 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • гранат;
  • специи.
Совет. Добавить закуске свежести поможет зелень или перьевой лук.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько размять, брать лучше сухой обезжиренный, чтобы закуска не получилась тяжелой. Вмешать йогурт. Если натурального не нашлось, можно его заменить обычной сметаной. Массу посолить, добавить специи.
  2. Огурцы предпочтительны салатные – длинные и плотные. Если в наличии только короткие, понадобится увеличить количество в 2 раза. Овощи нарезаются, необходимо получить ровные пластики. Удобно нарезать овощечисткой.
  3. Разложить огуречные заготовки, а сверху — творожную массу. Если работать пришлось с короткоплодными огурцами, нужно разместить по два пласта внахлест.
  4. Ручной теркой натереть сыр прямо поверх заготовок. Аккуратно, чтобы не развалились, свернуть рулетики. Внимательно сворачивать короткие, перехватывая место соединения двух пластинок.
  5. Проткнуть зубочисткой или красивой новогодней шпажкой насквозь. В середину можно для декоративности положить пару зерен граната.

Закуска из огурца понравится гостям, следящим за питанием и не желающим сбиваться с диетического пути в Новогоднюю ночь.

Крабовые Рафаэлло

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сырки лучше взять не классические, а со вкусом. Главное – не бекон. Перед приготовлением закуски сырки слегка подморозить.
  2. Палочки достать из холодильника и не размораживая полностью натереть, чем мельче ячейки, тем нежнее будет закуска.
  3. Сыр измельчить, с замороженным продуктом работать легче. Вмешать давленый чеснок. Для классических пропорций достаточно 3 зубчиков, но можно увеличить количество или положить меньше. Разбавить майонезом. Тем, кто его не жалует подойдет сметана.
  4. Добавить примерно треть крабовой стружки и скатать небольшие шарики. Обвалять в оставшейся крабовой массе.

Внимание! Готовить это блюдо лучше заранее, поскольку ему необходимо постоять в холодильнике 1 ч.

Декорировать крабовые Рафаэлло можно оливками, а сами шарики разложить по бумажным формочкам. Если таких нет, положите к закуске шпажки, чтобы гостям было удобнее брать угощение.

Maндарины с курицей

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • курица – 400 г;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • гвоздика.

Приготовление:

  1. Мясо сварить, обязательно с лавровым листиком и луковой долькой.
  2. Морковь вместе с кожурой тоже сварить, после подержать в холодной воде и убрать кожуру.
  3. Курицу порезать, можно несколько раз пройтись по массе, чтобы крошка получилась мелкой.
  4. Сыр натереть. Заранее кусок можно положить в морозильную камеру, чтобы быстрее и удобнее было работать.
  5. Морковь натереть, после тщательно отжать и слить сок, жидкости не должно остаться.
  6. К сыру добавить чеснок и зелень.
  7. Все кроме моркови смешать. Получится масса, по консистенции похожая на глину – при лепке должна держаться форма. Накатать шарики по размеру не больше чем мaндарины.
  8. Ложкой отделить порцию морковной массы и расплющить ее на ладони. В середину лепешки поместить шарик и завернуть его. Слой выровнять.
Совет. Чтобы продукты не липли к рукам, ладони нужно смачивать водой.

Готовые «цитрусы» разложить на блюдо, обмазать маслом, это придаст глянца. В центр можно воткнуть гвоздику, чтобы «мaндарины» стали реалистичнее. Украсить петрушкой. Оригинальная закуска позабавит гостей и внесет разнообразие в ассортимент традиционных угощений на новогоднем столе.

Горячие закуски

И вот, наконец, гости и домашние дождались основного блюда. Все в предвкушении замерли, а хозяйка торжественно вносит угощение. Что именно это будет, зависит от предпочтений, но чего точно не попробовать за новогодним столом – это свинину. Вряд ли кто-то сильно расстроится, ведь угощения, которые «одобряет» Желтая Земляная Свинья, не только вкусные, но и полезные.

На новогодний стол можно поставить ароматную сочную птицу, любителям мяса понравится нежная телятина, а тем, кто предпочитает морепродукты, придется по душе пикантное хе или более привычная запеченная рыба. Последователям здорового питания и вегетарианцам не придется что-то менять в рационе или встречать Новый Год голодными, ведь для них готовится ароматная и очень сочная овощная лазанья.

Гарнир порадует яркими красками: овощные нарезки, вареный или запеченный картофель будут соседствовать на новогоднем столе с крупами. Булгур или рис, а может изысканный кус-кус – хозяйка грядущего 2019 г Желтая Свинья знает толк в необычных праздничных блюдах. Придаст изюминки ананасовый или апельсиновый гарнир.

Телятина хазар

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;

  • кунжут – 60 г;
  • специи;
  • уксус соевый – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 50 мл;
  • чеснок;
  • мед – 40 г.

Внимание! В маринаде телятина должна провести не менее 8 часов. Удобно ставить на ночь.

Приготовление:

  1. Блюдо простое, но готовить его нужно накануне, ведь мясу требуется как следует промариноваться. Для этого необходимо смешать оба вида уксуса, раздавить чеснок (можно побольше, целую головку).
  2. Добавить мед и перец. Совсем немного посолить.
  3. Мясо режется исключительно полосками, лучше, если не вдоль волокон, а поперек. Мясные кусочки выложить на раскаленную сковороду и помешивать, пока не позолотится корочка.
  4. Грибы подойдут любые. Их нужно порезать вдоль, чтобы кусочки оставались узнаваемыми.
  5. Перчики не только добавляют сочности вкусу, яркие тона призваны раскрасить блюдо, поэтому лучше взять разноцветные овощи.
  6. К телятине высыпать грибные слайсы и красно-желтую соломку из перцев. Осталось дождаться, пока ароматная смесь тушится. На это уходит не более 30 мин. На блюде мясо густо посыпать кунжутом.

Хе из скумбрии

Корейское горячее блюдо вопреки опасениям хозяек готовится быстро и очень легко. Все что потребуется – это 60 мин, в течение которых придется лишь нарезать все продукты и немного прокипятить масло.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец жгучий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 35 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кориандр – 10 г;
  • зелень сушеная – 5 г;
  • перец душистый;
  • можжевельник (горошком);
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать до филе, порезать на равные кусочки, не толще 1,5 см.
  2. Морковь потереть, смешать с давленым чесноком. В ту же емкость покрошить лук.
  3. Перец уйдет не весь, достаточно трети. Порезать тончайшими полукольцами.
  4. Смесь из овощей залить уксусом и перемешать с кусочками рыбы.
  5. Пока скумбрия маринуется на сковороде подсушить зелень и залить маслом. Вкуснее и ароматнее получится блюдо с добавлением можжевельника. Немного прокипятить и выключить.
  6. Часа достаточно, чтобы скумбрия дошла до готовности, осталось полить ее ароматным маслом. Чтобы трава и пряности не попали в блюдо, можно воспользоваться ситом.

Утка с фруктами

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • мед – 30 мл;
  • апельсины – 3 шт.;
  • специи.
Совет. Если свежих фруктов не осталось, или хочется придать неординарности блюду, можно нафаршировать утку смесью сухофруктов. Их стоит предварительно замочить в кипятке.

Приготовление:

  1. Сперва тушку тщательно подготовить. Если птица приобреталась на рынке, то удалить перья, срезать все лишние железы и крылья.
  2. Мясо станет нежнее и ароматнее, если промариновать утку в смеси перца и соли. Приветствуются и другие специи. Много времени не понадобится, достаточно 20 мин.
  3. Пора приниматься за фрукты. Помимо апельсинов, в утку можно класть свежие яблоки. Дольками наполнить тушку, но перед этим внутри как следует промазать ее медом.
  4. Чтобы начинка не выпала, необходимо зашить брюшко обычными нитками или же просто завернуть кожу.

Для выпекания лучше всего использовать специальную емкость – утятницу. Если ее нет, подойдет любая высокая форма. Птица кладется грудкой вверх, кончики ножек можно замотать фольгой. До готовности мясо доходит за 110 мин. Важно не забывать поливать утку жиром. Делать это стоит часто, чтобы птица не получилась слишком сухой и жесткой.

Овощная лазанья

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шпинат;
  • базилик;
  • чеснок;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • сыр творожный – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • листы для лазаньи.

Приготовление:

  1. Морковь порезать вдоль и настругать кубиками. Также измельчить цукини. Из перца сделать соломку. Овощи посолить и припустить на оливковом масле.
  2. Пока смесь жарится, порубить шпинат и всыпать к уже подрумянивающимся овощам. Теперь нельзя отходить от плиты, следить нужно внимательно: как только зелень начнет вянуть, сковородку быстро снять с огня.
  3. Выложить в блендер творожный сыр. Добавить остывшую овощную поджарку и все смешать.
  4. Также соединить в блендере томаты с маслом и базиликом.
  5. Листы слегка приварить в подсоленной воде.
  6. Дно формы промазать пастой, выложить листы. Первый слой овощной, затем томатный соус и листы, слои повторять, пока не закончатся ингредиенты. Сверху засыпать стружкой из сыра.

Лазанья готовится при 180ºС, овощные слои хорошо пропекаются за 40 мин.

Салаты

Встреча Нового года с трудом представляется без салатов. Конечно, существует уже сложившаяся традиционная тройка «оливье – сельдь под шубой — мимоза». Но почему бы не разбавить классический набор праздничного стола новыми (необычными и очень вкусными!) салатами?

А тем, кто не верит в праздник без оливье, можно предложить обновленный его вариант. Как насчет желе из оливье? Звучит авангардно и в то же время знакомо – то, что нужно для консервативных гурманов, неготовых к резким переменам. Рецепт простой, все компоненты остаются на своих местах, но к ним добавляют желатин и йогурт.

Итак, к традиционной заправке салата – майонезу, добавить йогурт и хорошенько смешать. Тем временем растворить в теплой воде желатин. Обе смеси соединить и влить в миску с нарезанным салатом. При этом емкость должна быть сначала застелена пленкой. За 8 часов желатин схватится. Если все сделать утром, то уже к вечернему застолью желе будет готово. Подавать можно с декором из зелени или тонко порезанного огурца. Обновленный оливье будет гармонично смотреться на новогоднем столе рядом с другими необычными салатами.

Рождественский венок

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • говядина вареная – 100 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • салат листовой;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Луковые кольца ошпарить.
  2. Яйца нарезать квадратиками, также измельчить мясо и колбасу. Смешать и добавить кубики из огурцов. Заправить майонезом.
  3. На плоское широкое блюдо выложить кругом листья салата. Черешки подрезать.
  4. В центр поставить перевернутый стакан.
  5. Салат равномерно распределить вокруг стакана.
  6. Укроп не измельчать, а просто аккуратно оторвать веточки от основного стeбля и красиво выложить поверх салата так, чтобы полностью его скрыть.
  7. Из сыра формочкой для печенья вырезать звезды и выложить по кругу поверх укропа.
  8. Стакан вытащить, стараясь не сместить центр «венка».
  9. Горошком оформить салат у основания.

Поверх укропа можно хаотично разбросать ягоды клюквы, они добавят красок и увеличат схожесть салата с Рождественским венком.

Фьюжн

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • грибы – 350 г;
  • курица – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лук порезать тонкими колечками и пожарить с грибными пластиками.
  2. Мясо помассировать со специями и запечь, для сочности лучше обернуть фольгой. Курицу нарезать, стараясь получить мелкие кубики.
  3. Сыр натереть.
  4. Ананасы в банках уже порезаны, достаточно каждый кружок поделить на четвертинки.
  5. На блюдо установить разъемную форму без дна. Придерживая ее, чтобы не смещалась, начинать послойно заполнять. Сначала грибы, промазать майонезом, следом по кругу в 1 слой выложить дольки ананасов. Далее высыпать курицу, снова майонез и фруктовые дольки. Посыпать все сырной стружкой и нанести финишный слой соуса.
  6. Поставить салат застывать. Сразу перед застольем форму убрать и украсить салат ананасом, сверху припорошить зеленью.

Название салата оправдано полностью. В нем действительно сочетаются неожиданные компоненты. Но вкус получается на удивление гармоничным и ярким.

Шапка Деда Мороза

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • гранат – 100 г;
  • курица – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 40 мл.

Приготовление:

  1. Мясо приготовить удобным способом: можно сварить или запечь. Для аромата положить кусочек лука или лавровый листик.
  2. Яйца сварить, обязательно вкрутую.
  3. Грибы подготавливаются двумя способами: если свежие, их понадобится порезать и обжарить. Если же продукт маринованный, достаточно просто измельчить.
  4. Яичные желтки и белки натереть отдельно.
  5. К желткам добавить грибы и мелко порезанное мясо. Равномерно пересыпать натертым сыром и заправить несладким йогуртом. Подойдет и сметана. Для пикантности следует добавить любые специи, нелишним будет чеснок.
  6. Массу выложить в форме плавно изогнутого треугольника. Это заготовка шапки.
  7. Центр густо усеять гранатовыми зернами, а помпон и мех у края шапки сформировать из тертого белка.

Салат произведет фурор на новогоднем столе не только среди детей, низкокалорийное и богатое белками блюдо оценят почитатели здорового питания.

Десерт

И, наконец, то чего все затаив дыхание ждали весь вечер – десерт! Конечно, можно ограничиться покупным тортом или простыми пирожными. Они безусловно будут вкусными, но сладости, изготовленные своими руками, добавят новогоднему столу тепла и семейного уюта.

Но где взять только времени, спросят уставшие от кулинарных подвигов хозяйки. Ответ прост – домашние десерты следует выбирать по принципу «вкусно и быстро». Вопреки опасениям, такие блюда существуют. Торты, которым не нужна духовка, десерты в стаканчиках и фруктовый зефир – все эти угощения готовятся сами, от хозяйки требуется лишь замешать компоненты.

Незначительные усилия, потраченные на изготовление муссов и пирожных, будут вознаграждены энтузиазмом гостей при виде эффектных десертов. Чтобы придать тематического настроения новогоднему столу, блюда можно оформить в виде поросят или использовать посуду и салфетки с аналогичным изображением.

Если на изготовление сладких шедевров времени все же не найдется, Желтая Свинья благосклонно воспримет обилие на новогоднем столе блюд с фруктовыми нарезками.

Малиново-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • ягоды замороженные – 500 г;
  • крахмал кукурузный – 5 г;
  • сахар – 120 г;

  • сливки 33% — 300 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • шоколад – 100 г.

Внимание! Если используется клубника или малина, потребуется дополнительно протереть пюре через мелкое сито, чтобы отсеять семечки.

Приготовление:

  1. Удобнее работать с листовым желатином. 10 г продукта сразу замочить и оставить на 15 мин.
  2. Тем временем можно заняться ягодами. Подойдут любые, но ярче вкус с малиной или вишней. Разморозить в микроволновке и пюрировать блендером.
  3. Ягодную массу поставить на огонь и помешивать, когда достаточно прогреется, всыпать смесь из крахмала и сахара. Не выключая продолжать размешивать. Пюре начнет густеть, пора снимать.
  4. Желатин хорошо отжать и смешать с ягодами.
  5. 200 г сливок взбить, для лучшего результата они должны быть холодными.
  6. Понемногу добавляя сливки в пюре соединить обе массы.
  7. В прозрачные стаканчики выложить по 3 ложки мусса. Первый слой должен застыть в холоде.
  8. Оставшийся желатин замочить. Тем временем растопить шоколад, подливая в процессе молоко.
  9. Желатин отжать и растворить в шоколадной массе.
  10. Взбитые сливки вмешать в шоколад.
  11. Ягодный мусс застыл, поверх выложить такой же слой шоколада и снова оставить остужаться.

Послойно повторять процедуру, пока не заполнятся стаканчики. Каждый слой нужно остужать отдельно, а в конце поставить десерт на длительное застывание. Украсить ягодами и орешками.

Банановый торт

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 300 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • шоколад;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Пряники поломать, положить в пакет и прокатить по нему пару раз скалкой. Не нужно добиваться мелкой крошки, достаточно средних кусочков.
  2. Бананы порезать кружочками, не слишком тонкими.
  3. Шоколад лучше брать двух видов: горький и белый. Плитки потереть, часть можно поломать покрупнее. Можно взять несколько шоколадных конфет с нетвердой начинкой.
  4. На широкое блюдо выложить первый слой из пряников, залить сметаной и укрыть бананами. Слои повторять в той же последовательности, пока не закончатся компоненты. Верх обмазать сметаной, но густо покрывать не нужно. Посыпать мелкой стружкой из смеси двух видов шоколада. В хаотичном порядке разбросать куски побольше. Дополнить декор конфетами, если они есть.
  5. Орешки обжарить, прокатить скалкой. Рассыпать по торту, можно изобразить звезду или пятачок.

Десерт следует немного подержать в холодильнике, чтобы пряничные слои пропитались. Подавать торт на новогодний стол уже нарезанным, потому что сразу после холодильника режется он ровнее.

Зефир с фруктами

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • зефир – 200 г;
  • хурма;
  • бананы;
  • киви;
  • мaндарины;
  • гранат;
  • орехи.
Совет. Киви лучше резать кружками, а остальные фрукты можно измельчить на одинаковые кубики или брусочки.

Приготовление:

  1. Фрукты можно брать любые, главное, чтобы были разные по цвету. Нарезать и сложить отдельно.
  2. Зефир взбить со сливками. Масса должна получиться как пюре.
  3. В прозрачные стаканчики укладывать послойно, стараясь чередовать цвета и вкусы. Сладкие и кислые фрукты не нужно концентрировать в одном месте, иначе десерт получится одновременно приторным и невыносимо кислым.
  4. Каждый слой из фруктовых кусочков прокладывать зефирной массой. Заполняются креманки до половины, затем крем уже не кладется, а послойно помещаются фрукты.

Украсить десерт можно орешками. Для этого их нужно предварительно очистить от кожицы. Чтобы процеДypa прошла быстро и не хлопотно, орехи можно ошпарить. Затем измельчить скалкой и посыпать фрукты. Гранатовые зерна стоит класть только в верхний декоративный слой.

Напитки

Стол в новогоднюю ночь будет ломиться не только от блюд. Мясное и фруктово-пряничное великолепие потребуется запивать и делать это лучше такими же вкусными и необычными напитками.

Помимо традиционного алкоголя можно предложить гостям домашнюю наливку из клубники. Суеты в предновогодние приготовления это не добавит, потому что ставить наливку нужно за месяц. Только не стоит забывать встряхивать емкость каждый день. Из 500 г свежей ягоды с 200 г сахара и 1 л водки получается мягкий и ароматный напиток.

Не менее интересным вариантом станет настойка с лимоном и мятой. Добавив сахар и водку, необходимо наполнить банку водой и убрать в темное место. Так же, как и с наливкой, важно полностью растворить сахар, для этого емкость обязательно встряхивается. Напиток получается не такой терпкий как из клубники.

Конечно же, помимо алкоголя на новогоднем столе есть место и другим напиткам. Но не стоит довольствоваться покупными соками, ведь гораздо вкуснее домашний апельсиновый компот. Замороженные цитрусы трутся и кипятятся с сахаром. В конце всыпается лимонная кислота. Процеженный компот хранить в холодильнике, и подавать так же охлажденным.

Новогодняя ночь – время перемен и волшебных открытий, которые так нравятся Желтой Свинке. Так почему бы не начать перевоплощение с новогоднего стола, заменяя классические блюда авангардными.

А какие блюда традиционно готовите на праздник вы?

Меню новогоднего стола: видео



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Описание сорта алычи кубанская комета + фото и отзывы

Описание сорта алычи кубанская комета + фото и отзывы Что важно знать садоводу о лидере ниши - алыче Кубанская комета? Читайте описание, вопросы агротехники, достоинства и мелкие нюансы....

28 11 2020 4:33:26

обработка смородины осенью от вредителей и болезней: как и чем обpaбатывать

Обработка смородины от вредителей и болезней, а также ряд других мероприятий – то, что нужно растению в осенний период. Далее об этом подробно....

27 11 2020 6:30:48

Виноград кишмиш лучистый: описание сорта, фото, зона произрастания

Виноград кишмиш лучистый: описание сорта, фото, зона произрастания Для любителей бескосточкового винограда столовый сорт Кишмиш лучистый – настоящая находка в отношении вкуса и аромата. Изучите описание перед посадкой лозы....

26 11 2020 1:57:17

Антисептик для древесины: какой лучше выбрать для бани для наружных и внутренних работ по дереву

Сколько существует видов антисептиков, какой лучше выбрать для бани, как его применять для наружных и внутренних работ – далее отвечаем на все эти вопросы....

25 11 2020 1:53:38

Томат Розовые купола F1: описание, урожайность, отзывы, фото

Томат Розовые купола F1: описание, урожайность, отзывы, фото В статье представлен томат Розовые купола F1. С подробным описанием, методикой выращивания и отзывами можно ознакомиться ниже....

24 11 2020 2:38:37

Пишет эксперт: Утепленный финский фундамент — особенности технологии

Пишет эксперт: Утепленный финский фундамент — особенности технологии Пишет эксперт: Утепленный финский фундамент — особенности технологии...

23 11 2020 2:58:55

Огурцы с лимоном на зиму - рецепты с фото (маринованные по-пражски и классическая консервация)

Огурцы с лимоном на зиму - рецепты с фото (маринованные по-пражски и классическая консервация) Отличным дополнением застолья станут ароматные огурцы, консервированные с лимоном. Лимонные дольки придают консервированному продукту нежную кислинку....

22 11 2020 9:48:21

Роза плетистая Дон-Жуан: фото и описание сорта, отзывы

Сорт Дон Жуан является одним из самых эффектных сортов плетистых роз. Растение на протяжении всего летнего сезона покрыто крупными цветами....

21 11 2020 18:32:11

сорта цветной капусты: фото с названием, описанием и хаpaктеристиками, отзывы огородников

сорта цветной капусты: фото с названием, описанием и хаpaктеристиками, отзывы огородников Сегодня речь пойдет о лучших сортах цветной капусты: представлены фото сортов с названием, подробным описанием и хаpaктеристиками, отзывы огородников....

20 11 2020 7:29:57

Породы морских свинок с фотографиями и названиями

Породы морских свинок с фотографиями и названиями При выборе домашнего питомца многие отдают предпочтение морским свинкам. Они требуют меньше внимания, занимают мало места, не нуждаются в выгуле....

19 11 2020 20:33:12

что сажать после свеклы на следующий год

что сажать после свеклы на следующий год Для хорошей урожайности свеклу советуют сажать каждый год на новом месте. Севооборот увеличивает урожайность и позволяет бороться с болезнями и вредителями....

18 11 2020 5:57:42

Какую рыбу лучше разводить в маленьком пруду на даче + фото и видео

Какую рыбу лучше разводить в маленьком пруду на даче + фото и видео Отличная идеи - создание небольшого водоема и разведение рыбы. Далее о том, какую породу лучше разводить в небольшом пруду около дачи....

17 11 2020 19:27:32

Благоприятные дни для засолки капусты на зиму в октябре

Благоприятные дни для засолки капусты на зиму в октябре Почему иногда капуста получается отличная на вкус, с приятным хрустом, а иногда наоборот? Существуют благоприятные и не очень дни для засолки капусты....

16 11 2020 16:54:53

Огурец Зеленый экспресс F1: описание сорта, отзывы, фото

Огурец Зеленый экспресс F1: описание сорта, отзывы, фото Рано приносящие плоды и не нуждающиеся в опылении огурцы пользуются заслуженной любовью огородников. Один из таких – Зеленый экспресс F1....

15 11 2020 1:58:13

Замиокулькас размножение в домашних условиях (черенком, листом) + фото

Замиокулькас размножение в домашних условиях (черенком, листом) + фото Если вы решили в домашних условиях вырастить замиокулькас, необходимо иметь правильное представление об особенностях его размножения....

14 11 2020 3:50:33

Стручковая фасоль - как вырастить на даче: особенности выращивания и ухода, сорта, фото + видео

Стручковую фасоль обязательно нужно вырастить на дачной грядке. Ухаживать за ней совсем не сложно. Зато можно высадить несколько сортов фасоли....

13 11 2020 17:17:48

Огурец Внучок F1: описание, хаpaктеристика и фото сорта, отзывы

Огурец Внучок F1: описание, хаpaктеристика и фото сорта, отзывы Огурец небольшого размера всегда пользуется популярностью. Но Внучок F1 приобрел известность не только благодаря параметрам. Он также дает хороший урожай....

12 11 2020 18:31:32

огурец гинга f1: отзывы, описание и хаpaктеристика сорта + фото

огурец гинга f1: отзывы, описание и хаpaктеристика сорта + фото Неплохие отзывы овощеводов завоевал гибрид Гинга F1. Эти огурцы хаpaктеризуются как довольно перспективные для возделывания в открытом грунте и в теплице....

11 11 2020 1:57:11

Можжевельник скальный: посадка и уход, сорта с фото

Можжевельник скальный: посадка и уход, сорта с фото Можжевельник скальный популярен у дизайнеров. Это название объединило ряд кустарников и низкорослых деревьев. В статье собраны рекомендации по уходу за ними...

10 11 2020 5:52:17

Картофель Ажур: описание сорта, фото, отзывы, хаpaктеристика

Картофель Ажур: описание сорта, фото, отзывы, хаpaктеристика Картофельный сорт Ажур появился совсем недавно. Но за это время он уже успел полюбиться огородникам за урожайность, отличный вкус и другие свои качества....

09 11 2020 21:31:22

Куропатка - фото и описание птицы, разведение и содержание в домашних условияхРазведение и содержание куропаток в домашних хозяйствах

Куропатка - фото и описание птицы, разведение и содержание в домашних условияхРазведение и содержание куропаток в домашних хозяйствах Прежде чем завести куропаток, нужно посмотреть их описание, изучить рацион, детально ознакомиться с условиями, в которых требуется содержать птиц....

08 11 2020 4:33:39

Монтаж окон. Как работать с конструкцией из поликарбоната

Монтаж окон. Как работать с конструкцией из поликарбоната Ставить окна из поликарбоната в доме решаются не многие. А вот на дачной веранде, балконе или беседке они будут в самый раз....

07 11 2020 17:59:27

забор из поликарбоната на металлическом каркасе своими руками: пошаговая инструкция + видео и отзывы

забор из поликарбоната на металлическом каркасе своими руками: пошаговая инструкция + видео и отзывы В статье представлена инструкция по созданию и установке забора из поликарбоната на металлическом каркасе, описаны особенности материала и отзывы....

06 11 2020 7:13:59

Заготовка чернослива на зиму - как сделать в домашних условиях чернослив?

Заготовка чернослива на зиму - как сделать в домашних условиях чернослив? Благодаря приятному вкусу и аромату, чернослив широко востребован в кулинарии. Как проводится заготовка чернослива, узнайте из рецептов, представленных в статье....

05 11 2020 3:41:16

Подкормка огурцов в открытом грунте: фото, видео, правила

Подкормка огурцов в открытом грунте: фото, видео, правила Чтобы получить хороший урожай огурцов на открытой грядке, важно знать, чем и как следует удобрять грунт и молодую зелень....

04 11 2020 19:59:23

томаты демидов: отзывы, фото, урожайность сорта

томаты демидов: отзывы, фото, урожайность сорта Сорт «Демидов» известен многим огородникам. Популярность он снискал, благодаря простоте выращивания. Томаты перенесут коварство погоды и дадут щедрый урожай...

03 11 2020 5:19:26

Картофель Коломбо: хаpaктеристика сорта, отзывы, вкусовые качества

Картофель Коломбо: хаpaктеристика сорта, отзывы, вкусовые качества Ранний картофель дает возможность фермеру в начале лета окупить свои труды. При выборе подходящего сорта многие овощеводы обращают внимание на Коломбо....

02 11 2020 1:39:27

Удобрение из банановой кожуры для рассады: как сделать + отзывы

Удобрение из банановой кожуры для рассады: как сделать + отзывы Кожура банана богата калием, кальцием, магнием и фосфором. Отзывы подтверждают: это позволяет ей быть отличным удобрением для рассады и взрослых растений....

01 11 2020 7:58:54

Томат Моравское чудо: описание и урожайность сорта, фото, отзывы

Томат Моравское чудо: описание и урожайность сорта, фото, отзывы Куст, по которому словно стекает широким водопадом томатная кисть – Моравское чудо плодоносит эффектно и обильно. Культивация не вызовет затруднений....

31 10 2020 11:35:11

Сидальцея: посадка и уход в открытом грунте, фото, виды и сорта, выращивание, размножение и болезни

Сидальцея: посадка и уход в открытом грунте, фото, виды и сорта, выращивание, размножение и болезни Подбирая растения для клумбы, не обойдите вниманием сидальцею. Родственница шток–розы неприхотлива в уходе и отлично чувствует себя в открытом грунте....

30 10 2020 17:32:51

Форум "Сады России"

Форум "Сады России" Форум "Сады России"...

29 10 2020 0:28:15

Виноград сорта кодрянка: подробное описание, фото, отзывы, видео

Виноград сорта кодрянка: подробное описание, фото, отзывы, видео Ознакомившись с описанием чудесного винограда Кодрянка, прочитав отзывы опытных виноградарей, вы сможете оценить, достоин ли он занять место в вашем саду....

28 10 2020 14:15:31

Перец Великан Голландский: описание, фото, отзывы, урожайность

Перец Великан Голландский: описание, фото, отзывы, урожайность Очень ранний сорт с особо крупными плодами — так производители семян хаpaктеризуют перец сладкий под названием Великан Голландский....

27 10 2020 15:24:47

ива шаровидная: посадка и уход, фото, размножение сорта, выращивание в открытом грунте и сочетание в ландшафтном дизайне

ива шаровидная: посадка и уход, фото, размножение сорта, выращивание в открытом грунте и сочетание в ландшафтном дизайне Изысканное и одновременно с тем достаточно неприхотливое в уходе дерево – вот что могут сказать об иве шаровидной опытные садоводы....

26 10 2020 18:58:21

Картофель Каратоп: описание сорта, фото, отзывы, вкусовые качества

Картофель Каратоп: описание сорта, фото, отзывы, вкусовые качества Картофельный сорт под названием Каратоп формирует аккуратный некрупный урожай клубней. Растение продуктивно в условиях тех регионов, где районировано....

25 10 2020 18:51:28

Эписция - уход в домашних условиях, фото цветка, сорта с названиями

Эписция - уход в домашних условиях, фото цветка, сорта с названиями Эписция – одно из комнатных растений, в котором сочетаются яркость бутонов и декоративность листвы. Как ухаживать за ней расскажем в статье....

24 10 2020 13:16:25

Японская капуста Мизуна: сорта, отзывы, фото, урожайность

Японская капуста Мизуна: сорта, отзывы, фото, урожайность Мизуна – это экзотическая капуста из Японии. Она сильно отличается от классических сортов овоща. Однако ее вкус покоряет все больше потребителей....

23 10 2020 11:37:10

огурцы для урала тепличные: лучшие сорта, отзывы, фото

огурцы для урала тепличные: лучшие сорта, отзывы, фото Огурцы на Урале выращивают давно и успешно, подбирая специально выведенные тепличные сорта. Статья предлагает информацию о лучших из них....

22 10 2020 5:18:16

Томат Груша красная: описание сорта, фото, отзывы

Томат Груша красная: описание сорта, фото, отзывы Любителям необычных сортов стоит обратить внимание на томат Груша красная. Он не только обладает оригинальной формой плодов, но еще и очень вкусный....

21 10 2020 14:43:37

как посадить петунию в торфяные таблетки на рассаду, чтобы быстро взошла + видео

Отличное решение — посадить петунию в торфяные таблетки. Что нужно сделать для того, чтобы семена взошли дружно и рассада хорошо развивалась?...

20 10 2020 3:17:21

Фестиваль ландшафтного дизайна «Цветочный джем-2019» - подарок для жителей и гостей столицы

Фестиваль ландшафтного дизайна «Цветочный джем-2019» - подарок для жителей и гостей столицы Фестиваль ландшафтного дизайна «Цветочный джем-2019» - подарок для жителей и гостей столицы...

19 10 2020 18:32:15

Сидальцея: посадка и уход, выращивание в открытом грунте, фото

Сидальцея: посадка и уход, выращивание в открытом грунте, фото Уход за цветком не доставит садоводу много хлопот, если правильно выбрать место для его посадки и соблюдать некоторые правила выращивания сидальцеи....

18 10 2020 8:31:29

Осенние работы в саду и огороде в октябре и ноябре + фото и видео

Осенние работы в саду и огороде в октябре и ноябре + фото и видео Для каждого осеннего месяца свой список задач. О чем нужно позаботится в саду, какие работы провести в огороде, расскажут наши советы....

17 10 2020 8:57:31

Почему вянут помидоры в теплице и что делать?

Почему вянут помидоры в теплице и что делать? Растить помидоры – занятие не для ленивых. Что делать, если все процедуры проводятся вовремя, а грядки не радуют свежестью и вянут?...

16 10 2020 0:10:23

Груша Дюшес: описание сорта, фото, отзывы, видео

Груша Дюшес: описание сорта, фото, отзывы, видео Дюшес у многих людей ассоциируется со сладким газированным напитком. Однако садоводам это название говорит о сорте урожайной и вкусной груши....

15 10 2020 18:22:40

Послеродовой парез у коров: признаки, причины, профилактика и лечение родильного пареза

Послеродовой парез у коров: признаки, причины, профилактика и лечение родильного пареза Статья поможет разобраться в симптомах и патогенезе послеродового пареза, предложит варианты лечения коровы и меры профилактики тяжелого состояния....

14 10 2020 7:21:36

Манты из тыквы - рецепты быстро и вкусно с фото пошагово

Манты из тыквы - рецепты быстро и вкусно с фото пошагово Помимо традиционного рецепта с мясом, гурманы оценят манты из тыквы. Яркие, аппетитные, они украсят семейное застолье, приятно удивят гостей....

13 10 2020 6:16:45

Альпийский кoзeл - описание породы коз, фото, хаpaктеристики продуктивности, уходОсобенности разведения альпийских козлов

Альпийский кoзeл - описание породы коз, фото, хаpaктеристики продуктивности, уходОсобенности разведения альпийских козлов Альпийские козлы – самая распространенная порода коз в мире. Кроме плодовитости и молока без хаpaктерного запаха, альпийцы отличаются разнообразием окрасов....

12 10 2020 5:46:26

Вагонка для бани: какую выбрать (из лиственницы, кедра, липы или осины), как крепить и чем обработать

Уже многих лет вагонка остается излюбленным материалом для банных помещений. Статья отвечает на вопросы, касающиеся выбора и установки деревянной вагонки....

11 10 2020 19:39:17

Огурец Паратунка F1: описание и урожайность сорта, фото, отзывы

Огурец Паратунка F1: описание и урожайность сорта, фото, отзывы Паратунка F1 – огурец от отечественных селекционеров. Это добротный гибридный сорт пучкового типа для приусадебных участков и небольших фермерских хозяйств....

10 10 2020 8:21:57

Рождественский цветок с красными листьями: фото и название, уход, размножение

Рождественский цветок с красными листьями: фото и название, уход, размножение В Америке перед Рождеством начинается цветочный бум. Все спешат дарить растение с красными листьями. Читайте все о пуансеттии: тонкости выбора и содержания....

09 10 2020 10:15:58

Капуста цветная Кул F1: описание, урожайность сорта, фото, отзывы

Капуста цветная Кул F1: описание, урожайность сорта, фото, отзывы Цветную капусту высаживают на своих огородах многие садоводы. Нередко они отдают предпочтение иностранным сортам. Капуста Кул F1 тоже пользуется спросом....

08 10 2020 22:58:24

заготовка черенков яблони для прививки весной: видео + фото

заготовка черенков яблони для прививки весной: видео + фото В статье подробно расскажем о том, как правильно выбрать и осуществить заготовку черенков яблони для прививки весной. Прилагаются фото и видео....

07 10 2020 7:24:52

навес для бассейна из поликарбоната своими руками (фото, видео, чертежи)

навес для бассейна из поликарбоната своими руками (фото, видео, чертежи) Сегодня вы узнаете обо всех тонкостях создания простого навеса для бассейна из поликарбоната своими руками (прилагаются чертежи, фото и видео инструкция)....

06 10 2020 3:19:38

монарда: лечебные свойства и противопоказания, рецепты, видео

монарда: лечебные свойства и противопоказания, рецепты, видео Монарда — название целого ряда растений, относящихся к яснотковым. Их трава наделена цитрусовым ароматом и обладает лечебными известными свойствами....

05 10 2020 20:59:22

Томат Бабушкино: хаpaктеристика и описание сорта, фото, отзывы

Томат Бабушкино: хаpaктеристика и описание сорта, фото, отзывы Томат под названием Бабушкино является сортовым и достаточно распространенным среди отечественных огородников. Однако он не включен в Госреестр....

04 10 2020 22:59:12

Томат Король королей: описание, урожайность сорта, фото, отзывы

Томат Король королей: описание, урожайность сорта, фото, отзывы Настоящий томатный гигант, Король королей балует агрономов крупноплодным урожаем. Средний объем кустового сбора достигает 5 кг....

03 10 2020 18:56:18

Комнатные цветы, которые нельзя держать дома: фото с названиями и почему (приметы)

Комнатные цветы, которые нельзя держать дома: фото с названиями и почему (приметы) Некоторые растения ядовиты, несут отрицательную энергетику или вызывают аллергию, поэтому их нежелательно или вообще нельзя держать в жилом помещении....

02 10 2020 9:13:29

Как осушить участок от грунтовых вод без дренажа своими руками + видео

Наличие воды – главное условие для роста культур. Но, если воды много – то это уже настоящее бедствие. Выход есть - осушить участок....

01 10 2020 5:26:37

Роза Чиппендейл - фото и описание сорта, отзывы

Роза Чиппендейл прекрасна. Но, выбирая этот цветок для себя, стоит ознакомиться с описанием, чтобы понять, насколько хорошо он подойдет для вашего сада....

30 09 2020 23:33:21

шефлера (цветок): уход в домашних условиях, обрезка, болезни, размножение + фото

шефлера (цветок): уход в домашних условиях, обрезка, болезни, размножение + фото Выращивать шефлеру и заниматься ее размножением в комнатных условиях несложно. Да и уход ей требуется обыкновенный: полив, обрезка, подкормка....

29 09 2020 17:53:58

Горный бapaн – фото и описание, места обитания, виды

Горный бapaн – фото и описание, места обитания, виды Ближайшие родственники домашней овцы горные бapaны – сильные и очень красивые животные. Общее название объединяет большое количество различных видов....

28 09 2020 9:18:59

рябчик императорский: посадка и уход в открытом грунте, отзывы, болезни сорта + фото

рябчик императорский: посадка и уход в открытом грунте, отзывы, болезни сорта + фото Звание самого красивого цветка в майском саду заслуживает императорский вид рябчика. Из статьи вы узнаете о его сортах, особенностях выращивания....

27 09 2020 17:39:48

Томат Северная королева: описание сорта, фото, отзывы

Томат Северная королева: описание сорта, фото, отзывы Не все сорта подходят для северных территорий. Но помидоры Северная королева были созданы как раз для таких регионов. Узнайте больше о его особенностях....

26 09 2020 6:51:18

Укладка тротуарной плитки своими руками: технология и пошаговая инструкция как правильно положить дорожку на даче

Чтобы правильно положить дорожку из тротуарной плитки, вам нужно лишь следовать пошаговой инструкции – с ней и предлагаем ознакомиться далее....

25 09 2020 20:11:49

Как вырастить трюфель в домашних условиях (в теплице) + видео пошагово

Как вырастить трюфель в домашних условиях (в теплице) + видео пошагово Любители грибов многие годы пытаются вырастить трюфель в домашних условиях или в теплицах. Какие способы выращивания они применяют вы узнаете из статьи....

24 09 2020 20:24:38

Грызуны вредители огородов: фото и названия

Грызуны вредители огородов: фото и названия В зависимости от принадлежности к тому или иному виду следует выстраивать и методику борьбы с грызунами. Опознать их помогут описание и фото....

23 09 2020 17:46:50

Подготовка плодовых деревьев и кустарников к зиме + фото

Подготовка плодовых деревьев и кустарников к зиме + фото Большинство работ на даче важно провести до того, как землю укроет снег. От надёжной защиты растений зависит их здоровье и качество плодоношения....

22 09 2020 2:46:39

Поделки для дачи, двора, сада и огорода своими руками из пластиковых бутылок с фото

Клумбы, дорожки, конструкции для полива, декоративные инсталляции – все это можно сделать из привычных пластиковых бутылок своими руками....

21 09 2020 1:38:28

семейный лук: сорта, фото с описанием и хаpaктеристиками, особенности выращивания

семейный лук: сорта, фото с описанием и хаpaктеристиками, особенности выращивания Семейный лук — так в народе называется одна из разновидностей популярного овоща. Изучив информацию о сортах, можно культивировать этот лук на своем участке...

20 09 2020 12:19:20

Капуста Коля F1: описание сорта, отзывы, фото и урожайность

Капуста Коля F1: описание сорта, отзывы, фото и урожайность Капуста Коля F1 привлекает внешним видом и множеством других достоинств. В статье можно ознакомиться с нюансами выращивания урожая, качествами культуры....

19 09 2020 16:57:50

Роза «Августа Луиза»: описание цветка, особенности посадки и ухода, фото, отзывы

Роза «Августа Луиза»: описание цветка, особенности посадки и ухода, фото, отзывы Роза Августа Луиза по праву занимает почетное место в саду. Об особенностях этого сорта, правила ухода за ним и пойдет речь в этой статье....

18 09 2020 5:28:56

Перец Соломон-Агро: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото

Перец Соломон-Агро: хаpaктеристика и описание сорта, отзывы, фото Соломон-Агро – урожайный перец от селекционеров из России. Он отнесен к официально признанным культурам с 2009 г. Фермеры часто обращают на него внимание....

17 09 2020 9:34:27

Что появилось раньше - курица или яйцо?

Что появилось раньше - курица или яйцо? Вопрос: «Что появилось раньше - курица или яйцо?» - с древних времен не дает покоя человеку. Современные палеонтологи знают ответ....

16 09 2020 1:12:35

Томат Черрипальчики F1: описание сорта, отзыв, фото, урожайность

Томат Черрипальчики F1: описание сорта, отзыв, фото, урожайность Если отсутствует садоводческий опыт, томат Черрипальчики можно и нужно выращивать. Он растет и плодоносит даже на балконе, не требуя сложного ухода....

15 09 2020 19:50:35

Система "капельный полив" из пластиковых бутылок своими руками: видео как правильно сделать

Статья расскажет о том, как самостоятельно сделать систему капельного полива из пластиковых бутылок, которые есть в каждом домохозяйстве....

14 09 2020 0:17:20

коричневые листья на яблоне: в чем причины и как бороться

коричневые листья на яблоне: в чем причины и как бороться Изменение окраски листочков на яблоне должно встревожить хозяев. Это может быть признаком нехватки полезных веществ, заражения грибком или вредителями....

13 09 2020 0:20:35

Томат Сокровище инков F1: описание сорта, отзывы, фото

Томат Сокровище инков F1: описание сорта, отзывы, фото Чтобы стать счастливым обладателем Сокровища инков, вам не придется покорять непреступные Анды. Достаточно приобрести семена томата от агрофирмы «Партнер»....

12 09 2020 6:57:45

Томат Ураган F1: описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Томат Ураган F1: описание сорта, отзывы, фото, урожайность Назвав томат Ураганом, селекционеры попали в цель: у гибрида ураганная урожайность. К тому же он обладает дивным вкусом, ранним сроком созревания....

11 09 2020 21:35:10

Растения для флорариума - список с фото, названиями и описанием

Растения для флорариума - список с фото, названиями и описанием Подобрав растения для флорариума, можно создать стильный предмет интерьера. Список комнатных цветов для этих целей отличается большим многообразием....

10 09 2020 23:20:10

лен гoлyбой многолетний выращивание и уход в открытом грунте, посадка и размножение сорта, сочетание в ландшафтном дизайне, фото

лен гoлyбой многолетний выращивание и уход в открытом грунте, посадка и размножение сорта, сочетание в ландшафтном дизайне, фото Сегодня вы узнаете обо всех особенностях выращивания льна гoлyбого многолетнего в открытом грунте: посадка, уход, применение в ландшафтном дизайне....

09 09 2020 10:51:34

как хранить морковь на зиму в погребе, подполе, в домашних условиях + видео и фото

Вопрос: “Как сохранить корнеплоды моркови в течении зимы?”—в период уборки урожая возникает пpaктически у каждого огородника. Рассмотрим удобные способы....

08 09 2020 13:12:27

Медведка и ее личинка: фото и описание как бороться и избавиться, видео

В этой статье – описание медведки и её личинок; рекомендации, как с ней бороться; фото и видео приемов по уничтожению вредителя....

07 09 2020 14:38:16

Мазь Аверсектиновая: инструкция по применению для животных и птиц в ветеринарии

Мазь Аверсектиновая: инструкция по применению для животных и птиц в ветеринарии Паразиты на коже животного или птицы становятся причиной дискомфорта, зуда, повышения беспокойства. Аверсектиновая мазь помогает бороться с этой напастью....

06 09 2020 12:50:23

Пироги с грибами - 4 рецепта грибных пирогов с пошаговым фото

Пироги с грибами - 4 рецепта грибных пирогов с пошаговым фото Пироги с грибами - 4 рецепта грибных пирогов с пошаговым фото...

05 09 2020 17:53:24

огурец феникс: отзывы огородников, фото, урожайность сорта

огурец феникс: отзывы огородников, фото, урожайность сорта Сортовой огурец под названием Феникс считается популярной дачной культурой. Крупный и крепкий, он отличается приятным вкусом и устойчивостью к заболеваниям....

04 09 2020 12:41:29

польза кабачков для организма человека: полезные свойства сырых кабачков + видео

Полезные свойства кабачков сложно переоценить. Из них можно приготовить вкусные блюда, достаточно найти в сети рецепты, почитать, с чем они сочетаются....

03 09 2020 17:35:46

Огурец Адам F1: описание сорта, фото, отзывы и урожайность

Огурец Адам F1: описание сорта, фото, отзывы и урожайность Огурец  Адам F1 - ранний урожайный гибрид голландского происхождения. По описанию его урожай состоит из аккуратных, выровненных плодов....

02 09 2020 21:16:42

Куры голошейки: описание голошейной породы, фото, отзывы и хаpaктеристика

Куры голошейки: описание голошейной породы, фото, отзывы и хаpaктеристика К голошейной породе кур многие фермеры относятся настороженно. Однако опыт размножения пернатых доказал, что негативное восприятие ошибочно....

01 09 2020 10:33:33

Перец Санькина любовь F1: описание, фото, отзывы, урожайность

Перец Санькина любовь F1: описание, фото, отзывы, урожайность Многие сорта овощей славятся своей неприхотливостью и устойчивостью к капризам погоды. Например, перец от селекционеров из Челябинска «Санькина любовь F1»....

31 08 2020 4:10:51

Молочай комнатный: виды, фото и названия

Молочай комнатный: виды, фото и названия Любителями комнатных цветов выращивается большое количество разновидностей молочаев. О некоторых из них рассказано в статье....

30 08 2020 23:38:38

Выращивание олеандра в домашних условиях, уход, цветение, фото

Выращивание олеандра в домашних условиях, уход, цветение, фото Выращивание олеандра и уход за ним — тема данной статьи. Расскажем, какие нужны условия, чтобы растение было здоровым и красивым, как ухаживать за ним....

29 08 2020 6:13:27

Как приготовить спаржу - топ лучших рецептов приготовления с фото

Как приготовить спаржу - топ лучших рецептов приготовления с фото Приготовить спаржу не сложнее, чем другие овощи. Из-за оригинального вкуса из неё выходят неординарные блюда. Все рецепты отличаются высокой питательностью....

28 08 2020 20:28:20

лучшие сорта редиса для открытого грунта: фото с хаpaктеристиками + отзывы

лучшие сорта редиса для открытого грунта: фото с хаpaктеристиками + отзывы Каждый огородник подыскивает для себя лучшие сорта редиса для открытого грунта. Просматривая отзывы, не сложно изучить сорта....

27 08 2020 10:26:36

посадка саженцев яблони весной: пошаговая инструкция и правильная обрезка при посадке + видео

Как подготавливают и сажают яблоню весной, по какой схеме производят обрезку – статья даст инструкцию с пошаговым перечнем действий и видео....

26 08 2020 21:23:48

Хранение канн зимой в домашних условиях: температура, условия, когда выкапывать

Хранение канн зимой в домашних условиях: температура, условия, когда выкапывать Если сохранить луковицы канн зимой, то на следующий год культура украсит сад крупными цветами и декоративными листьями. Наиболее популярный вариант хранения клубней — домашний погреб....

25 08 2020 21:13:26

Слива для Подмосковья: лучшие сорта, описание и отзывы

Посадка районированных для Подмосковья сортов сливы гарантирует получение обильного урожая. В статье - все о тонкостях выращивания и уходе за деревьями....

24 08 2020 9:38:54

Томат Чудо Сада: описание и хаpaктеристика сорта, фото, отзывы

Томат Чудо Сада: описание и хаpaктеристика сорта, фото, отзывы Чудо Сада относится к томатам, которые чаще встречаются на выставках, чем на прилавках магазинов. В данном материале представлено описание культуры....

23 08 2020 19:21:59

Петунии однолетние или многолетние цветы?

Петунии однолетние или многолетние цветы? Красочная петуния (Petunia) – один из самых популярных садовых цветов. Многолетнее травянистое растение в Средней полосе выращивают как обычный летник....

22 08 2020 22:26:44

Драцена душистая: особенности ухода в домашних условиях, фото, как обрезать для ветвления и пересаживать

Драцена душистая: особенности ухода в домашних условиях, фото, как обрезать для ветвления и пересаживать Драцену душистую часто используют как украшение жилища и офиса. В статье описаны особенности ухода, включая обрезку и пересадку. ...

21 08 2020 13:46:53

Еще:
Сад и огород -1 :: Сад и огород -2 :: Сад и огород -3 :: Сад и огород -4 :: Сад и огород -5 :: Сад и огород -6 :: Сад и огород -7 :: Сад и огород -8 :: Сад и огород -9 :: Сад и огород -10 :: Сад и огород -11 :: Сад и огород -12 :: Сад и огород -13 :: Сад и огород -14 :: Сад и огород -15 :: Сад и огород -16 ::