Как приготовить горбушу в сливках > Сад, огород и уголок растениевода
Возделывать свой сад    

Как приготовить горбушу в сливках

Как приготовить горбушу в сливках

7 лайков

Нет лучшего способа сделать унылые будни более яркими, а то и превратить их в настоящий праздник, чем соорудить вкусный, сытный, полезный, но вместе с тем простой ужин из красной рыбки. Горбуша подходит для такой цели просто идеально, поскольку готовится быстро, а стоит значительно дешевле, чем её ближайшие родственники — сёмга или форель. О том, как лучше приготавливать такую рыбу в сливочном соусе, чтобы блюдо получилось особенно сочным, нежным и красивым, — ниже в коротком обзоре.

Содержание статьи

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша — один из самых многочисленных представителей семейства лососёвых. Её мясо является не таким жирным, как у сёмги, некоторые гурманы даже отмечают в нём некоторую сухость. Но именно из-за этой особенности для запекания в сливочном соусе лучше использовать именно горбушу, в этом случае обеспечивается гармоничный вкус и сбалансированность готового блюда.

Знаете ли вы? Своё название горбуша получила благодаря хаpaктерному горбу, украшающему спину самца. Такое украшение рыба не получает от рождения, а приобретает в процессе длительных миграций, причём эта особенность является продуктом эволюционного развития вида и нужна обитателю водного мира для лучшей манёвренности, а также возможности плавать на боку.

Ещё одно преимущество горбуши перед сёмгой состоит в том, что, ввиду очень большой популяции этой рыбы в дикой природе, по этой причине, и её низкой себестоимости, выращивать её в искусственных водохранилищах экономически не выгодно. Таким образом, для выбора горбуши есть только один важный фактор — это свежесть.

Критерии для проверки этого требования стандартны:

  • прозрачные глаза;
  • чистая, гладкая и блестящая чешуя;
  • отсутствие повреждений на коже;
  • естественный рыбный запах без химических примесей;
  • плотно прилегающее к коже мясо;
  • отсутствие вмятин на тушке после надавливания;
  • светло-розовые жабры;
  • плоское брюхо (исключение возможно только если речь идёт о самке с икрой).

Если приобретается тушка целиком, нужно иметь в виду, что оптимальный вес взрослой горбуши составляет 800 г.

Для запекания в сливочном соусе можно также покупать уже потрошёную рыбу как без головы, так и с головой, либо разделанные куски филе. В последнем случае процесс предварительной подготовки продукта займёт намного меньше времени и сил, да и риск столкнуться с испорченным товаром гораздо ниже.

Рецепты горбуши в сливках

У каждой хорошей хозяйки в арсенале, наверное, имеется собственный вариант приготовления красной рыбы в сливочном соусе. Для тех, кто не обзавёлся таковым или хочет поэкспериментировать, попробовав что-то новенькое, ниже подобраны два интересных рецепта: в одном случае горбушу предполагается зажаривать, а потом томить на сковороде, во втором — запекать в духовке.

Рецепт №1

На сковородке

Рецепт №2

Запечённая в духовке с сыром

Рецепт №1

средне

На сковородке

430–40 минутШаги13 ингредиентов

  • филе горбуши

    800 г

  • морковь

    1 шт.

  • баклажан

    1 шт.

  • лук репчатый

    1-2 шт.

  • шампиньоны (крупные)

    4-5 шт.

  • томаты

    2 шт.

  • сливки жирностью не менее 20%

    200 мл

  • масло растительное

    50 мл

  • укроп, петрушка, кинза

    по 2-3 веточки каждого

  • сухие пряные травы по вкусу

    2-3 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    20 г

  • соус терияки

    50 мл

  • крупная морская соль

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 130 ккал Белки 9 г Жиры 10 г Углеводы 2,5 г
  1. Приготовить сухой маринад, смешав соль, перец и пряности.
  2. Горбушу нарезать порционно. Каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в смеси пряностей и специй.
  3. Сбрызнуть филе растительным маслом и немного промассировать, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности и лучше пропитали мякоть. Оставить на 10 минут.
  4. Пока рыба маринуется, можно подготавливать овощи. Лук и морковь очистить, баклажан и шампиньоны вымыть. Лучше брать красный херсонский лук, его вкус не такой резкий, как у обычного золотистого, что будет гораздо лучше гармонировать с нежным филе горбуши.
  5. Морковь и баклажан пошинковать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, грибы — небольшими слайсами.
  6. Разогреть сковороду, добавить 2/3 оставшегося растительного масла, дать ему хорошо прогреться.
  7. В кипящее масло последовательно выложить морковь, баклажаны, грибы и лук, тщательно перемешивая каждый ингредиент деревянной ложкой или пластиковой лопаткой, прежде, чем добавлять следующий.
  8. Обжарить овощную группу до полуготовности. По мере приготовления можно добавлять немного воды, тогда овощи будут получаться более мягкими. В то же время оставлять в сковороде большое количество жидкости не следует, перед закладкой рыбы нужно дать ей выпариться.
  9. Залить в сковороду соус терияки, хорошо перемешать, томить на слабом огне 7–10 минут до полной готовности овощей, затем убрать с огня.
  10. На чистую хорошо разогретую сковороду вылить оставшееся растительное масло и, когда оно прогреется, выложить куски горбуши. Для того чтобы приготавливать жареную рыбу правильно, важно, чтобы между каждым фрагментом филе или тушки на сковороде оставалось свободное место. В противном случае температура на жарочной поверхности падает и рыба пускает сок, из-за чего, в свою очередь, возникает две проблемы: во-первых, на кусочках не образуется никакой хрустящей корочки, во-вторых, филе теряет свою сочность, что для горбуши, мясо которой и без того является суховатым, особенно неприятно.
  11. Быстро обжарить рыбу с двух сторон, буквально по нескольку минут на каждой. Переворачивать филе в процессе обжарки нужно только один раз, и именно в тот момент, когда на поверхности образуется та самая золотистая корочка.
  12. Добавить в сковороду примерно 50 мл воды и убавить огонь.
  13. Пока рыба тушится, нарезать помидор мелким кубиком. Можно предварительно отбланшировать томат и снять с него кожицу, но некоторые хозяйки считают такую манипуляцию в данном блюде абсолютно лишней. Мелко порубить зелень.
  14. Добавить кусочки помидора к рыбе, хорошо перемешать, дать соусу немного выпариться.
  15. Теперь можно заливать горбушу сливками. Важно следить за тем, чтобы сливки покрыли все кусочки филе максимально равномерно. Кипятить и тем более варить такой соус не нужно, поскольку сливку могут свернуться, но даже если этого не произойдёт, блюдо получится жухлым и невкусным. Достаточно просто протомить рыбу в сливках несколько минут, чтобы соус слегка загустел или, как выражаются профессиональные шеф-повара, «затянулся».
  16. Подготовить подачу. На чистую тарелку выложить подушку из овощей в соусе терияки, сверху поместить кусочек тушёной горбуши в сливках, укрыть рыбу ещё одним слоем овощей и, при желании, уложить второй кусок филе.
  17. По желанию, украсить свежей зеленью и дольками лимона.

Важно! Поскольку основу терияки составляет соевый соус, а он, в свою очередь, достаточно солёный, с солью в данном рецепте нужно быть очень осторожным.

Читайте, как вкусно пожарить горбушу на сковородке.

Рецепт №2

легко

Запечённая в духовке с сыром

440 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    800 г

  • сливки жирностью 10%

    200 мл

  • твёрдый сыр

    200 г

  • лимон

    1 шт.

  • крахмал картофельный или кукурузный

    3-4 ст. л.

  • петрушка или укроп

    5–10 веточек

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

  • соль морская

    2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 197 ккал Белки 13 г Жиры 12 г Углеводы 1 г
  1. Форму для запекания устелить фольгой, предварительно смазанной растительным маслом. Горбушу нарезать порционными кусками и выложить на фольгу в один слой, стараясь, чтобы между кусочками рыбы не оставалось свободного прострaнcтва.
  2. Посыпать филе солью и перцем, при желании, можно слегка промассировать, чтобы лучше распределить специи по поверхности. Лимон разрезать на две половины и обильно полить свежевыжатым соком рыбное филе.
  3. Оставить форму постоять при комнатной температуре 15–20 минут, чтобы горбуша хорошо промариновалась.
  4. Пока рыба напитывается ароматами, подготовить соус. В глубокую тарелку высыпать крахмал, затем осторожно, по частям, добавить к нему сливки, постоянно помешивая смесь венчиком.
  5. Для всех кулинарных рецептов действует один основополагающий принцип: жидкие компоненты вливаются в сухие, а не наоборот. Таким способом обеспечивается равномерное перемешивание и исключается появление комочков. Мелко порубить зелень и добавить в соус.
  6. Подготовить сырную крошку. Для получения аппетитной корочки сыр лучше натирать на мелкой тёрке, но если времени не очень много, можно ограничиться крупной. Залить горбушу сливочным соусом так, чтобы он полностью покрыл рыбу, после чего посыпать тёртым сыром.
  7. Разогреть духовку до 190°С. Ещё одно золотое кулинарное правило гласит: все продукты для запекания нужно ставить в духовку только после того, как её температура будет доведена до указанной в рецепте. Греть духовку вместе с находящимся в ней блюдом — серьёзная ошибка.
  8. Запекать горбушу до готовности. Точное время зависит от многих факторов, но ориентироваться следует на 25–30 минут. Контрольным сигналом того, что блюдо можно подавать к столу, станет появление на поверхности золотистой сырной корочки и умопомрачительный аромат, разносящийся по всему дому.
  9. Разложить готовую рыбу на тарелки, по желанию, украсить зеленью и лимоном. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо либо дополнить гарниром. В этом качестве лучше всего подойдёт рис, а также картофель — отварной или запечённый.

Важно! Согласно общепринятым стандартам готовые рыбные блюда можно хранить в холодильнике не более 36 часов, но лучше съесть запечённую горбушу сразу, пока она ещё не остыла.

Видео-рецепт

Запечённая в духовке с сыромВидео-рецепт: Запечённая в духовке с сыром

Знаете ли вы? Горбуша живёт в солёной воде, а на нерест приходит в пресную. Но поймать эту рыбу на удочку в реке не получится: перед нерестом самка ничего не ест, а, отметав икру, умирает спустя четверть часа.

Горбуша в сливочном соусе — это всегда вкусно. Испортить такое блюдо очень сложно, с его приготовлением справится даже молодая и совершенно неопытная хозяйка. Единственное условие, которое является обязательным для соблюдения и не допускает никаких компромиссов — это использование свежих и качественных продуктов, в первую очередь, сказанное касается самой рыбы, а также сливок.


Облепиха ботаническая

Облепиха ботаническая В этой статье будут рассмотрены основные её сорта и правила их выращивания...

26 06 2022 4:47:38

Описание туи западной сорта Холмструп, посадка и уход

Описание туи западной сорта Холмструп, посадка и уход Содержание статьи Описание и свойства сорта Применение в ландшафтном дизайне Как посадить Выбор места и саженца Пошаговая посадка Уход Полив и подкормка Прополка и рыхление земли Обрезка Мульчирование и укрытие на зиму Болезни и вредители Описание и свойства сорта Туя сорта Холмструп начала распространение из Дании, из одноимённого города...

25 06 2022 7:45:12

Кто-то украл весь урожай с дачи, а ключи были только у брата мужа: а может это просто воришки

Кто-то украл весь урожай с дачи, а ключи были только у брата мужа: а может это просто воришки После cмepти деда нам достался участок земли с домом...

24 06 2022 5:48:56

Гортензия черешковая

Гортензия черешковая В этой статье можно ознакомиться с информацией о сортах, подходящих для посадки в Подмосковье...

23 06 2022 23:54:18

Особенности сорта абрикоса Снегирёк

Особенности сорта абрикоса Снегирёк Данный факт указывает на то, что информация о селекционерах, которые вывели сорт на данный момент отсутствует...

22 06 2022 8:28:29

Рыбалка на карася в августе на фидер

Рыбалка на карася в августе на фидер Его отличает широкое тело с крупной богатой чешуёй золотистого либо серебристого отлива...

21 06 2022 16:50:17

Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами

Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами Содержание статьи Особенности употрeбления арбуза Продукты, с которыми сочетается С которыми не сочетается Блюда с арбузом Фруктовый салат с арбузом Салат с рикоттой и арбузом Холодный арбузный суп Фруктово-молочный коктейль с арбузом Употрeбление детьми арбуза с другими продуктами Особенности употрeбления арбуза С какими продуктами совместим данный фрукт, а с какими нет — можно узнать из списка: Продукты, с которыми можно употрeбллять различные виды сыров творог огурцы цитрусовые мята кефир мёд кофе молоко Продукты, с которыми нельзя употрeбллять: соленья алкогольные напитки хлеб крупы яйца кондитерские изделия мясо рыба бобовые Продукты, с которыми сочетается Мякоть арбуза хорошо сочетается с такими продуктами питания, как: апельсины, лимоны, молоко, йогурт, некоторые виды овощей...

20 06 2022 18:39:39

Каша на леща

Каша на леща При ловле леща прикормку необходимо использовать на протяжении всего процесса вместе с приманкой...

19 06 2022 20:59:46

Завидую свекрови, потому что ее розы никогда не болеют: спустя 2 года, она открыла мне, в чем секрет

Завидую свекрови, потому что ее розы никогда не болеют: спустя 2 года, она открыла мне, в чем секрет Особенно осенью у многих кусты выглядят не очень привлекательно...

18 06 2022 12:58:25

Какие 5 декоративных цветов можно есть?

Какие 5 декоративных цветов можно есть? Вот некоторые из съедобных цветов и блюда, в которых их можно использовать...

17 06 2022 13:50:57

Как правильно принимать пророщенный нут

Как правильно принимать пророщенный нут Турецкий горох обладает поистине удивительными свойствами...

16 06 2022 4:10:18

Хаpaктеристика и описание абрикоса Чёрный Бархат

Хаpaктеристика и описание абрикоса Чёрный Бархат Содержание статьи История селекции сорта Чёрный Бархат Описание и хаpaктеристика сорта Достоинства и недостатки Правила посадки саженцев абрикоса Чёрный бархат Сроки и выбор места под посадку Подготовка участка и саженцев к посадке Процесс посадки молодых саженцев Правила ухода за абрикосами Профилактика и защита от вредителей и болезней Частота полива Схема подкормки Обрезка и формирование кроны Подготовка к зиме Сбор и хранение урожая История селекции сорта Чёрный Бархат Рассматриваемый гибрид был получен в результате скрещивания абрикоса сорта Американский чёрный и алычи...

15 06 2022 21:25:50

Польза и вред шиповника

Польза и вред шиповника Содержание статьи Полезные и целебные свойства Витамины, содержащиеся в шиповнике Противопоказания и побочные действия Употрeбление при болезнях При paке простаты При диарее При сердечно-сосудистых При oнкoлoгии Как жаропонижающее Лечебные свойства веток шиповника Шиповник при мecячных Рецепты приготовления Морс из шиповника Видео: Компот из шиповника в мультиварке Сок шиповника Отвар шиповника Полезные и целебные свойства Химический состав плодов шиповника содержит множество минералов и кислот, которые оказывают общеукрепляющий эффект на здоровье всего организма...

14 06 2022 4:49:34

Что можно посадить после чеснока на следующий год

Что можно посадить после чеснока на следующий год Содержание статьи Основные принципы и правила севооборота Особенности чеснока в севообороте Предшественники чеснока Какие культуры можно сажать после чеснока Летом Весной Что нельзя сажать Лучшие соседи для чеснока Полезные рекомендации Основные принципы и правила севооборота Правила севооборота: Ботаническое — близкородственные предшественники угнетают последующее поколение за счёт одинаковой потребности в микроэлементах, идентичных болезней и вредителей, сходных токсинов, выделяемых корневищем...

13 06 2022 20:14:14

Способы приготовления икры из опят

Способы приготовления икры из опят Грибную икру можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину...

12 06 2022 5:39:32

Правила и виды удобрения капусты

Правила и виды удобрения капусты Выбор препаратов для подкормки культуры зависит от типа почвы, на которой она растёт...

11 06 2022 9:14:30

Размножение крыжовника: способы, их преимущества и недостатки

Размножение крыжовника: способы, их преимущества и недостатки Отводки и черенки лучше брать с молодого растения...

10 06 2022 2:48:35

Полезные свойства шиповника с имбирём

Полезные свойства шиповника с имбирём Также в своём составе содержат каротин, кислоты, пектин, пигменты ликопина и рубиксантина...

09 06 2022 21:12:59

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Скифское золото

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Скифское золото Содержание статьи Описание сорта яблони Скифское золото Видео: Яблоня зимняя Скифское золото Хаpaктеристики плодов Плюсы и минусы сорта Опыление Урожайность Калорийность плодов яблони Скифское золото Польза от употрeбления Посадка и уход за яблоней Скифское золото Особенности ухода Полив и подкормка Обрезка Побелка Подготовка к зиме Болезни и вредители Сбор урожая и его хранение Описание сорта яблони Скифское золото Скифское золото — это великолепные десертные яблоки, которые прекрасно растут даже в холодном климате...

08 06 2022 19:34:54

Куриная грудка с шампиньонами в сметане в духовке

Куриная грудка с шампиньонами в сметане в духовке Пpaктически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе в духовке...

07 06 2022 16:24:44

Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом

Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом Содержание статьи Выбор и подготовка ингредиентов Рецепт салата «Нежность» с черносливом и грецкими орехами Выбор и подготовка ингредиентов Ничего особенного в выборе и предварительной обработке составляющих компонентов указанного салата нет, ведь, как и в других случаях, тут действуют стандартные правила: все продукты должны быть только свежими и чистыми...

06 06 2022 17:46:25

Крыжовник с лимоном, апельсином: варианты рецептов домашних заготовок

Крыжовник с лимоном, апельсином: варианты рецептов домашних заготовок Содержание статьи Выбор сорта крыжовника и предварительная подготовка ингредиентов Лучшие рецепты приготовления Простой рецепт По-царски: с лимоном и апельсином Правила и сроки хранения заготовок Выбор сорта крыжовника и предварительная подготовка ингредиентов Для варенья подходят плоды ещё не полностью поспевшие — такие ягоды обладают приятной кислинкой...

05 06 2022 3:15:51

Описание облепихи Теньга, её посадка и уход

Описание облепихи Теньга, её посадка и уход Содержание статьи Ботаническое описание Происхождение сорта Посадка Видео: Посадка облепихи Уход за облепихой Ботаническое описание Теньга — десертный сорт облепихи ...

03 06 2022 15:30:44

Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание

Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание Содержание статьи Брусника — ботаническое описание К какому семейству принадлежит Внешний вид, листья, цветы, корневая система Ягоды Размножение Где произрастает Брусника лесная, особенности Садовая брусника: отличия от лесной, хаpaктеристика Брусника — ботаническое описание Сегодня бруснику не часто можно встретить на дачных участках...

02 06 2022 17:37:22

Как размножается каланхоэ в домашних условиях

Как размножается каланхоэ в домашних условиях Содержание статьи Как размножить каланхоэ Черенками в воде Детками Листом Отпрысками Пазушными почками Семенами Распространённые ошибки при размножении каланхоэ Правила пересадки Как размножить каланхоэ Каланхоэ часто встречаются во флористических магазинах и садовых центрах...

01 06 2022 14:53:27

Содержание гусей

Содержание гусей Содержание статьи Преимущества разведения гусей Породы гусей для разведения Выращивание гусей в домашних условиях Уход за гусятами В каком возрасте начинают нестись гуси Сколько живут гуси Особенности питания и чем кормить при разведении на мясо Условия содержания гусей в летний период Гусятник Строительство гусятника Обустройство гусятника Содержание гусей зимой Как зарубить и общипать гуся Разведение гусей как бизнес Часто встречающиеся болезни Профилактика заболеваний Преимущества разведения гусей У мяса гусей есть множество почитателей...

31 05 2022 1:56:49

Крыжовник Белые ночи: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Белые ночи: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Содержание статьи История селекции Хаpaктеристика, описание Плюсы и минусы Засухоустойчивость, морозостойкость Урожайность и плодоношение Посадка Сроки Выбор подходящего места Отбор и подготовка посадочного материала Схема посадки Видео: Как правильно посадить крыжовник Особенности сезонного ухода Уход за почвой Профилактическая обработка Подкормки Видео: Как подкармливать крыжовник весной Опора Обрезка Сбор урожая и его хранение Подготовка к зиме Способы размножения Видео: Размножение крыжовника Болезни и вредители История селекции Поскольку крыжовник, вопреки мнению некоторых садоводов, сложно назвать культурой неприхотливой и лёгкой в уходе, ещё в 90-х годах XX века российские селекционеры поставили перед собой цель создать сорта, совмещающие в себе сразу несколько важных признаков: высокую урожайность; хороший вкус; крупный размер ягоды; максимально высокую адаптированность к нeблагоприятным климатическим условиям, позволяющую выращивать куст в северных районах РФ; устойчивость к грибковым заболеваниям; слабую колючесть (мягкую структуру шипа); способность к быстрому вегетативному размножению...

30 05 2022 19:11:19

Крыжовник Алтайский номерной: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Алтайский номерной: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Содержание статьи История селекции Хаpaктеристика, описание Плюсы и минусы Засухоустойчивость, морозостойкость Урожайность и плодоношение Посадки Сроки Выбор подходящего места Отбор и подготовка посадочного материала Схема посадки Особенности сезонного ухода Уход за почвой Профилактическая обработка Подкормки Опора Обрезка Сбор урожая и его хранение Подготовка к зиме Способы размножения Болезни и вредители История селекции Разновидность крыжовника Алтайский номерной относится к продукту Южно-Уральского НИИ овощеводства...

29 05 2022 17:44:15

Гортензия крупнолистовая Со Лонг Эбони

Гортензия крупнолистовая Со Лонг Эбони Подробнее о том, что из себя представляет этот сорт, и как его выращивать, читайте далее...

28 05 2022 18:51:36

Луковая шелуха: полезные свойства, особенности применения

Луковая шелуха: полезные свойства, особенности применения Содержание статьи Химический состав луковой шелухи Чем полезна шелуха для организма мужчин и женщин Укрепление иммунитета При варикозном расширении вен Для сердца Для очищения сосудов При простуде и гриппе Противопоказания и возможный вред Применение луковой шелухи В косметологии В кулинарии В садоводстве Отвар Настойка Чай Мазь Масло Химический состав луковой шелухи Химический состав шелухи лука довольно богат и содержит: витамин E, который является антиоксидантом и способствует выведению токсинов из организма; аскорбиновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета; никотиновую кислоту, стимулирующую работу пищеварения и сердечно-сосудистой системы; витамины группы B, способствующие укреплению нервной системы; каротин, который оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, способствует улучшению пищеварения; фитонциды, которые имеют антисептическое действие; соединения солей железа, калия и кальция, которые отвечают за регуляцию водно-солевого баланса...

27 05 2022 3:59:12

Физалис: выращивание и уход за растением

Физалис: выращивание и уход за растением Содержание статьи Выращивание Посадка семенами Посадка черенками Уход Выращивание Физалис – необычайное растение во многих отношениях...

26 05 2022 1:30:10

Сорт ежевики Рубен: достоинства и недостатки

Сорт ежевики Рубен: достоинства и недостатки Содержание статьи История селекции Ботаническое описание Хаpaктеристика Видео: Ежевика Рубен Засухоустойчивость, морозостойкость Урожайность, плодоношение Особенности посадки Сроки Выбор места Отбор и подготовка посадочного материала Схема посадки Видео: Как сажать ежевику Правила ухода Сбор урожая и его хранение Подготовка к зиме Способы размножения Видео: Размножение ежевики Болезни и вредители Отзывы История селекции Садовая ежевика Рубен (Reuben) — сорт позднего срока плодоношения, выведенный в США по программе целевого разведения и предназначенный для выращивания в Великобритании и Северной Европе...

25 05 2022 11:38:31

Удобрение малины осенью — залог будущего урожая

Удобрение малины осенью — залог будущего урожая Какими веществами подпитывать растения, зачем и когда это делать читайте далее в обзоре...

24 05 2022 8:36:39

Как сделать манку для рыбалки на карася

Как сделать манку для рыбалки на карася Содержание статьи Когда лучше ловить карася на манку Как приготовить манку для рыбалки Вареная Тесто Болтушка С чесноком Добавки и ароматизаторы Правила хранения Как насадить на крючок Преимущества и недостатки ловли карася на манку Когда лучше ловить карася на манку Манка — это универсальная приманка, которая подходит для любой мирной рыбы, а также карпа, карася, язя , леща и других...

23 05 2022 8:17:18

Описание и выращивание в открытом грунте вейгелы сорта Ред Принц

Описание и выращивание в открытом грунте вейгелы сорта Ред Принц Она была адаптирована под климат России, что позволяет выращивать эту культуру для оформления любых приусадебных участков...

22 05 2022 8:12:18

Чёрный перец: польза и вред для организма, калорийность и норма потрeбления

Чёрный перец: польза и вред для организма, калорийность и норма потрeбления Эта пряность зачастую используется не только в кулинарных рецептах, но и в других целях...

21 05 2022 9:49:44

Ароматный список: 8 специй и пряностей, которые отлично сочетаются с тыквой

Ароматный список: 8 специй и пряностей, которые отлично сочетаются с тыквой Розмарин обладает ароматом свежей хвои и пикантным вкусом...

20 05 2022 13:26:55

Лечебные свойства пророщенного овса, его польза и вред для человека

Лечебные свойства пророщенного овса, его польза и вред для человека Содержание статьи Химический состав и калорийность Чем полезен пророщенный овёс Как правильно проращивать Выбор зерна Подготовка семян Варианты проращивания Способы употрeбления Каша Настой Кисель Настойка Что можно добавлять Применение в народной медицине Для укрепления и повышения иммунитета Для чистки организма Для похудения Возможный вред и противопоказания Химический состав и калорийность Всего 100 г продукта содержит более 53% дневной нормы пищевых волокон, а также 10 г белков, 4,7 г жиров, 57,8 г углеводов...

19 05 2022 11:53:37

Почему гoлyби кивают головой когда ходят

Почему гoлyби кивают головой когда ходят К примеру, вопрос, почему гoлyби кивают головой при ходьбе, до сих пор остаётся открытым...

18 05 2022 19:15:46

Чем полезно облепиховое масло для полости рта

Чем полезно облепиховое масло для полости рта Содержание статьи Состав облепихового масла Чем полезен препарат для рта Лечение стоматита и правила применения Для взрослых Для детей Для грудничков Профилактика и лечение небольших ран Использование масла в стоматологии Противопоказания Состав облепихового масла Масло плодов облепихи обладает лечебными для человеческого организма свойствами именно благодаря своему богатому химическому составу...

17 05 2022 20:11:48

Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого

Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого Стоит более подробно разобраться в том, как оно воздействует на нежную кожу грудничков...

16 05 2022 1:28:26

Описание можжевельника Блю энд Голд, посадка и уход за растением

Описание можжевельника Блю энд Голд, посадка и уход за растением Содержание статьи Ботаническое описание Посадка Уход за можжевельником Возможные болезни и вредители Способы размножения Использование в ландшафтном дизайне Ботаническое описание Juniperus media или же Juniperus pfitzeriana Blue and Gold очень популярен благодаря тому, что имеет двухцветную крону...

15 05 2022 23:21:50

Вот почему дерево в саду не плодоносит. Устраните эти проблемы и плодов будет не счесть

Вот почему дерево в саду не плодоносит. Устраните эти проблемы и плодов будет не счесть Из нашего материала вы узнаете всё о причинах отсутствия плодоношения деревьев, и методах борьбы с ними...

14 05 2022 19:57:40

Сколько корове нужно сена в сутки

Сколько корове нужно сена в сутки Для приготовления этого варианта пищевых запасов используются преимущественно клевер, соя, люцерна, горох и нут...

13 05 2022 20:53:51

Горох нут: сорта, виды, применение

Горох нут: сорта, виды, применение Содержание статьи Популярные сорта: происхождение и особенности Краснокутский Волжанин Иранский Юбилейный Буджак Совхозный Группы Южно-европейская Средне-европейская Анатолийская Видовая классификация Коричневый Жёлтый Красный Белый Чёрный Калорийность Полезные и вредные свойства Применение Кулинария Народная медицина Популярные сорта: происхождение и особенности На Ближнем Востоке эту разновидность стали возделывать примерно 7 500 лет назад...

12 05 2022 12:50:55

Размножение фундука при помощи черенкования

Размножение фундука при помощи черенкования Но если постараться, это всё-таки осуществимо...

11 05 2022 5:28:25

Красная смородина Памятная: основные хаpaктеристики сорта

Красная смородина Памятная: основные хаpaктеристики сорта Содержание статьи Описание сорта красной смородины Памятная История селекции Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Достоинства и недостатки сорта Агротехника Выбор места и посадка Уход Борьба с болезнями и вредителями Обрезка и формирование куста Зимовка Сбор и трaнcпортировка урожая, лёжкость ягод Описание сорта красной смородины Памятная Красная смородина Памятная — морозостойкий сорт поздних сроков созревания, который вывели отечественные селекционеры...

10 05 2022 4:56:28

Чем полезна дыня для организма женщины

Чем полезна дыня для организма женщины Содержание статьи Калорийность и химический состав Польза и лечебные свойства Противопоказания и вред для женщин Применение В народной медицине В косметологии В кулинарии Калорийность и химический состав Калорийность и химический состав 100 г съедобной части дыни представлены в таблице...

09 05 2022 6:13:59

Спатифиллум: описание видов, особенности ухода

Спатифиллум: описание видов, особенности ухода Узнаем, какие сорта этого красивого цветка существуют и как за ними нужно ухаживать...

08 05 2022 19:17:29

Еще:
Сад и огород -1 :: Сад и огород -2 :: Сад и огород -3 :: Сад и огород -4 :: Сад и огород -5 :: Сад и огород -6 :: Сад и огород -7 :: Сад и огород -8 :: Сад и огород -9 :: Сад и огород -10 :: Сад и огород -11 :: Сад и огород -12 :: Сад и огород -13 :: Сад и огород -14 :: Сад и огород -15 :: Сад и огород -16 :: Сад и огород -17 :: Сад и огород -18 :: Сад и огород -19 :: Сад и огород -20 :: Сад и огород -21 :: Сад и огород -22 :: Сад и огород -23 :: Сад и огород -24 :: Сад и огород -25 :: Сад и огород -26 :: Сад и огород -27 :: Сад и огород -28 :: Сад и огород -29 :: Сад и огород -30 :: Сад и огород -31 :: Сад и огород -32 :: Сад и огород -33 :: Сад и огород -34 :: Сад и огород -35 :: Сад и огород -36 :: Сад и огород -37 :: Сад и огород -38 :: Сад и огород -39 :: Сад и огород -40 :: Сад и огород -41 :: Сад и огород -42 :: Сад и огород -43 :: Сад и огород -44 :: Сад и огород -45 ::